HomeSportartenTheatergruppe

Theatergruppe | Kurzinfo

Eine Theatergruppe im Sportverein? So etwas gibt es? Ja, beim TSV Gadeland!

Da stellt sich zunächst die Frage: „Seit wann wird beim TSV Gadeland Theater gespielt?“

Eine präzise Antwort darauf wissen wir nicht. Sicher ist jedenfalls, Theater wird bereits länger als Fußball gespielt im TSVG. Nach Aussage früherer Mitspieler hat sich schon Anfang der dreißiger Jahre erstmals eine Gruppe zusammengefunden. Nach der Unterbrechung während der Kriegsjahre begann dann 1947 ein Neubeginn. Einmal im Jahr wurde und wird in der Zeit vor Ostern ein abendfüllendes plattdeutsches Theaterstück auf die "Bretter" gebracht, bis 1970 in dem Ausflugslokal „Störgarten" (heute steht dort der Getränkemarkt Hoffmann) und danach dann auf der Bühne der Schule.

Auch schon seit 40 Jahren erfreut die Gruppe ihr Publikum bei Vereinen, Altenklubs usw. in der Adventszeit mit einem Einakter, inzwischen auch öffentlich in der Schulaula.

Nachwuchssorgen kennen wir wie andere Abteilungen auch. Wer - ob jung oder alt- hat Lust an der plattdeutschen Sprache und Spaß, in einer Gruppe dabei zu sein? Bitte melden bei Rolf Bubelach (Tel.-Nr. 0 43 21 / 7 20 30), plattdeutsch lernt man auch beim Spielen.

Theatergruppe | Ansprechpartner

Ansprechpartner:

Rolf Bubelach

Theatergruppe | Spieltermine

Bitte beachten Sie folgende Anwendungshinweise:

Druckfunktion

Für einen Ausdruck der Listenansicht nutzen Sie bitte die Druckfunktion Ihres Browsers. Die Einzeleinträge sind nach dem Klick auf den jeweiligen Listeneintrag mit Hilfe des Druck-Buttons ausdruckbar.

Sortierfunktion

Durch 'Klick' auf die Spaltenüberschriften werden die Spalten alphabetisch bzw. numerisch aufsteigend sortiert.

Gruppe Team Tag Beginn Ende Ort

BITTE INFO AUF DER STARTSEITE BEACHTEN

3. Kurs 2019

bis zu den Herbstferien

(kein Zumba am 18. und 25.09.)

Grillfest 24.08.19 ab 19:00 Uhr